? / 0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26

Пит Шоттон и Николас Шаффнер

Джон Леннон
в моей жизни

[Это пока что - грубая, предварительная версия. Ждите, в скором времени, исправленнаго, улучшеннаго и дополненнаго переводчиками варианта - DR]

 

Оглавление:


Перевод с английского Селенок Ю.В.

Издательство "Стейн Энд Дэй"

Нью-Йорк

1984


ПОСВЯЩАЕТСЯ
– Моему сыну Мэттью,
с любовью –
ПИТ

 

ДЖОНУ ЗА ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ

 

– Папе и маме,
с любовью –
НИКОЛАС


"До Баллады Джона и Йоко была баллада Джона, Пола, Джорджа и Ринго. А до нее была баллада Джона и Пита. Воспоминания Пита Шоттона об их детской дружбе удивительны, а через годы БИТЛЗ он ведет нас с завидной проницательностью. И спустя столько лет приятно узнать, что вне битловского круга у Джона был такой хороший товарищ, для которого он был просто Джоном Ленноном, Другом."

 

Марк Лэпидос, продюсер "Битлфеста"

Единственным на Земле человеком, который мог бы написать больше, потому что он знал больше, был Джон Леннон. Он-то и сказал Питу Шоттону: "Почему бы тебе не написать нашу историю?" Но тогда Пит этого не сделал, потому что не хотел выходить за "магический круг". А когда Джона не стало, Пит подумал: "А что, если лучший друг Джона всех тех лет..." – и появилась эта книга.

Пит Шоттон не "брал интервью" у Джона Леннона. 30 лет – от первых школьных проделок до первой охоты на девушек, от образования их первой группы (которую Пит назвал "The Quarry Men"), весь период битломании (Пит был первым директором фирмы "Эппл") и до последней встречи в "Дакоте", он был его лучшим другом.

Пит Шоттон не "брал интервью" у Пола МакКартни. Он пригласил его в группу Джона.

Пит Шоттон не "брал интервью" у Ринго Старра. Много лет он дружил с этим "самым ливерпульским" Битлом.

Пит Шоттон не "брал интервью" у Джорджа Харрисона. Он был свидетелем всех жизненных перемен Джорджа, а когда известия о смерти Джона достигли Англии, именно Джордж прижал к себе лучшего друга Джона.

Пит Шоттон не "брал интервью" у БИТЛЗ. Он с первых дней жил в самой гуще событий и даже приложил руку к созданию "Eleanor Rigby" и "I Am The Walrus". (И некоторые из его друзей предлагали ему назвать книгу "Кто был Моржом?" ("Who was the walrus?").

Пит Шоттон не "брал интервью" у Йоко. Он жил в доме Джона и находился в нем в первую ночь Джона и Йоко. ЧИТАЙТЕ!

Пит Шоттон не "брал интервью" у Брайана Эпстайна. Ему, как и Джону, было сделано "предложение", но итог был абсолютно другим. ЧИТАЙТЕ!

Помощник Пита – не журналист воскресных газетенок. Он – не кто иной, как крупнейший специалист по БИТЛЗ, автор книги "Beatles Forever", признанной лучшей книгой о БИТЛЗ всех времен.

 

ЧИТАЙТЕ!


ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ:
Пи Джей Хадуч за наше с Питом знакомство,

Барни Карпфингер и Виктору Чапину-старшему за помощь в издании этой книги,

Сью Вейнер за ее непоколебимый энтузиазм,

Линде Патрик, Норману Маслову и Дэвиду Бэйкону – авторам "The Beatles' England" – "Битловской Англии"

и Кену Стюарту

НИКОЛАС

 

а также Биллу Тернеру и Полу Хенворсу,
без которых эта книга не смогла бы появиться;

моей маме, сделавшей возможным все это,
и – больше всего – Стелле за ее любовь и терпеливость


ПИТ


? / 0 / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20 / 21 / 22 / 23 / 24 / 25 / 26

Total size: 747K
HTMLized  by Dr. Robert, Feb 2001


Chat.ru ТЕЛПНЕОДХЕФ: ФПЧБТЩ ЙЪ лЙФБС ОБ УБКФЕ Asia.ru!